Описание
Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде — великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном — используется в супах.
Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя.
При выращивании в специальной емкости «Фабрика» микрозелени почва не используется.
Инструкция по выращиванию микрозелени в прорастителе «Фабрика»:
• Заполнить поддон до уровня решетки водопроводной водой.
• Распределить семена по поверхности решетки.
• Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место.
• После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку;
• Обновлять воду и следить за ее уровнем.
• Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности.
• Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев.
• Растения срезать ножницами и использовать в различных блюдах.
• После сбора зелени очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков.
Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу.
При достаточном уровне освещенности ростки содержат больше витаминов и полезных веществ.
Отзывы
Отзывов пока нет.