Описание
Мизуна (мицуна), или японская капуста, обладает пикантным, остро-горьковатым вкусом, что делает ее схожей с рукколой. В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленый оттенок. Ростки зелени в свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом полезных витаминов.
Продолжительность созревания растения — 10-12 дней.
Польза при употреблении
Каждое хрупкое растение содержит львиную дозу полезных для человеческого организма веществ, среди которых витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР. Также микрозелень богата минеральными (калий, железо, фосфор, кальций) и биологически активными веществами. Мицуна — это большой запас хлорофилла и бета-каротина.
Являясь источником огромного количества витаминов и натуральных микроэлементов, зелень помогает:
- улучшить работу сердца, кишечника и желудка;
- очистить от бляшек стенки сосудов;
- урегулировать водный обмен в организме;
- удалить соли и холестерин;
- повысить иммунитет;
- улучшить состояние кожи.
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень мицуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.
Регулярное употребление зеленых ростков делает кости сильными и плотными. А для желающих избавиться от лишнего веса, мизуна подойдет в самый раз.
Отзывы
Отзывов пока нет.