Капуста Мизуна красная Сангрия

Описание

Мизуна (мицуна), или японская капуста, обладает пикантным, остро-горьковатым вкусом, что делает ее схожей с рукколой. В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленый оттенок. Ростки зелени в свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом полезных витаминов.

Продолжительность созревания растения — 10-12 дней.

Польза при употреблении

Каждое хрупкое растение содержит львиную дозу полезных для человеческого организма веществ, среди которых витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР. Также микрозелень богата минеральными (калий, железо, фосфор, кальций) и биологически активными веществами. Мицуна — это большой запас хлорофилла и бета-каротина.

Являясь источником огромного количества витаминов и натуральных микроэлементов, зелень помогает:

  • улучшить работу сердца, кишечника и желудка;
  • очистить от бляшек стенки сосудов;
  • урегулировать водный обмен в организме;
  • удалить соли и холестерин;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить состояние кожи.

За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень мицуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.

Регулярное употребление зеленых ростков делает кости сильными и плотными. А для желающих избавиться от лишнего веса, мизуна подойдет в самый раз.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Капуста Мизуна красная Сангрия”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.