Описание
СОЛЕРОС (микрозелень). Растение съедобное, в свежем виде идёт на супы и салаты. В тушеном виде напоминает спаржу только уже подсоленную. Солерос — удивительное растение, способное хорошо расти и развиваться на солончаках. Англоязычное название солероса — glasswort (буквально «стеклянное сусло») — указывает на то, что растение некогда было важным звеном в изготовлении стекла. Растение обладает лечебными свойствами.
От всходов до уборки 25-30 дней. Листья тёмно-зелёной окраски, сегментарные, прямостоячие. Вкус микрозелени солоноватый, ближе к морским водорослям, шпинату и спарже. Норма высева 10-20 г/м2.
Урожайность 0,2-0,5 кг/м2. В 1 грамме до 2300 семян.
Отзывы
Отзывов пока нет.