Описание
Сорт среднеранней дыни Эфиопка прекрасно растет на огороде и в теплице, что позволяет существенно расширить географию ее выращивания. Плоды созревают через 70-80 дней после появления первых росточков. Ярко-желтые дыни, покрытые сплошной сеткой рисунка, поделены на сегменты, имеющие форму крупных долек. Шершавая на ощупь шкурка достаточно толстая и эластичная, чтобы плоды могли хорошо храниться, легко транспортироваться на большие расстояния.
Дыня внешне очень напоминает тыкву, особенно ту, из которой крестная сделала карету для Золушки (описание сорта предупреждает о больших размерах плодов). Средний вес одного плода составляет 3-4 кг, но вы без особенных хлопот вырастите дыньку до 7 кг, ограничивая количество завязей.
Мякоть плода очень светлая, почти белая, отличается умопомрачительным ароматом, обилием сока и медовой сладостью. Семян достаточно много, они располагаются в средней по размеру семенной камере. Эту дыню чаще всего употребляют в свежем виде. Эфиопка формирует компактные кустики, мощные плети. Ее листья имеют характерную форму, напоминающую сердце, плоды не боятся солнечных ожогов, любят много солнечного света и тепла.
Растение предпочитает некислую плодородную почву, достаточно легкую, чтобы не застаивалась вода, а воздух попадал к корням. На слишком глинистых или песчаных, а также засоленных почвах не растет. Этот сорт не имеет устойчивости к грибковым заболеваниям, болезненно реагирует на резкое понижение температуры воздуха, холодный ветер. Любит Эфиопка много тепла и света, достаточное количество влаги.
Отзывы
Отзывов пока нет.