Описание
Дыня «Лада» имеет плоды округлой формы, гладкие, с небольшой серо-белой сеточкой, весом в 1.5-2 килограмма. По вкусу она не очень ароматна, однако, невероятно сочна, а мякоть ее хрустит во рту. Вызревает такой сорт в теплых и благоприятных условиях: температура воздуха должна быть не ниже +17 гр.С. (в идеале +28-31 гр.С.), а влажность – 70%. Этот сорт почти никогда не страдает от росы мучнистой или пероноспороза, устойчив к атакам тли. Общее время созревания в среднем составляет от 72 до 96 дней.
Агротехника
Вырастить этот сорт не составляет большого труда: кожура плотная и почти не трескается, а мякоть отлично годится на компоты, варенья и цукаты. Главная трудность – обязательное прищипывание верхушки и удаление ненужных завязей. На растении оставляют максимум 4 самых крупных завязи, и желательно, чтобы они располагались наиболее близко к основному стеблю – так плоды получат максимум питания и вырастут наиболее вкусными и питательными.
Дыня растет на открытом грунте, однако, рекомендуется предварительно подготовить рассаду: при таком способе время созревания сокращается на 3 недели, что может стать решающим для северных регионов, где лето может закончиться раньше календарного срока.
Посев в открытый грунт начинают в прогретую почву (от +15 гр.С.) на глубину 10 см. Перед посевом рекомендуется вымочить семена в слабом растворе марганцовки, затем сполоснуть чистой водой. Расстояние между семенами – не менее 1.5 метров. При рассадном способе (когда появилось 3 настоящих листка) готовую рассаду сажают тогда, когда больше не предвидится заморозков почвы. В теплице расстояние между растениями оставляют 70 см, протягивают шпалеры для подвязывания.
Отзывы
Отзывов пока нет.