Описание
Среднепоздний морозостойкий гибрид брюссельской капусты. Вегетационный период — 155 дней от высадки рассады. Растение средней высоты с прямым и устойчивым стеблем. Кочанчики гладкие, округлые, выровненные, светло-зелёного цвета. Масса одного кочанчика — 15-18 гр. На одном растении 40-55 кочанчиков, общей массой до 900 грамм, равномерно располагаются по всей длине стебля. Легко убираются вручную. Вкус отличный.
Используется в основном для переработки и заморозки. Брюссельская капуста выращивается через рассаду. Требует довольно высокого уровня питания по азоту (до 2 кг/100 м2), особенно в начале роста. Для выравнивания и ускорения созревания кочанчиков необходимо удалить верхушку растения при достижении размера кочанчиков 1 см.
Характерный вкус брюссельская капуста приобретает после промораживания кочанчиков в поле или в холодильной камере. Посев на рассаду — февраль/март, высадка рассады в грунт — апрель/май, сбор урожая — сентябрь/ноябрь.
Схема посадки: 70×40 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.