Описание
Особенно ценится своими отличными вкусовыми качествами. Стеблеплод эллиптической формы, с тёмно-фиолетовой кожурой и сочной безволокнистой молочно-белой мякотью. Листья зелёные, с сизоватым восковым налётом, черешки тёмно-фиолетовые. Кольраби можно хранить довольно долго, если поддерживать высокую влажность и температуру около 0 °С. А витамины зимой всегда кстати.
Сочная, вкусная, нежная. Один из самых неприхотливых и скороспелых видов капусты. Широко распространена в странах Западной Европы. Не претендует на высокоплодородные почвы, отлично использует последействие удобрений на грядках, где выращивали картофель, корнеплоды, лук или огурец. В пищу идёт короткий, разросшийся в ширину стеблеплод, достигающий в диаметре от 10 до 20 см. Сочный, сладкий, нежнее репы или редиса, содержит много калия, усвояемого кальция, глюкозы и фруктозы, витаминов. Выращивают как через рассаду, так и посевом в открытый грунт. Период от появления всходов до уборки урожая – 2-2,5 месяца. Несмотря на жаро- и засухоустойчивость, хорошо отзывается на поливы в период нарастания стеблеплода. И ещё один секрет получения сочных стеблеплодов: не давайте им «состариться», срезайте, когда они достаточно сочные и волокна ещё не успели загрубеть.
Отзывы
Отзывов пока нет.