Описание
Сорт пекинской капусты Бокал был выведен в 90-е годы прошлого века в Московском регионе и зарегистрирован в Госреестре России в 1997 году. Существует два варианта выращивания пекинской капусты Бокал и осуществления дальнейшего ухода за ней: с помощью рассады и безрассадным способом. Учитывая скороспелость этой капусты, при благоприятных условиях она может отдать урожай два, а то и три раза за сезон.
- Бокал относится к среднеспелым сортам пекинской капусты. Это означает, что от появления первых всходов до момента, когда уже можно собирать сформированные кочаны проходит около 65-70 дней.
- Сорт относится к группе кочанных капуст, сами кочаны при благоприятных условиях формируются достаточно плотные, овальной формы, без пустот. Кочаны полностью закрыты так, что проникновение вовнутрь различных спор грибов и личинок затруднено. В связи с этим сорт Бокал может достаточно долго храниться, не подвергаясь порче.
- Несмотря на то что в описании сорта упоминается устойчивость к стеблеванию, при весеннем посеве капуста бокал очень часто уходит в цветочную стрелку. Поэтому рекомендуется высевать ее во второй половине лета.
- Хотя пекинская капуста светолюбивое растение, как, впрочем, и все ее капустные родственники, но именно сорт Бокал может перенести относительное затемнение без заметной потери урожайности.
- Листья у этого сорта плотные, внутри кочана они – бледно-желтые, почти белые. В то время как для наружных листьев характерен желто-зеленый оттенок.
- Кочаны вырастают средних размеров, массой до 2 кг.
- Вкусовые характеристики сорта Бокал отличные, его рекомендуется использовать в основном для употребления в салатах. Листья сочные, вкусные и нежные. Отличается высоким содержанием минеральных элементов и витаминов.
Отзывы
Отзывов пока нет.