Перец Ярослав

Описание

Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 100–105 дней, до биологической 120–125 дней. Растение среднеоблиственное, полуштамбовое, высотой 40–60 см. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, глянцевые массой 80–90 г, толщина стенки 5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической – желтая. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости до 135 мг%.

Урожайность 5–6 кг/м2.

Вкусовые качества отличные, товарность и транспортабельность хорошая. Сорт устойчив к альтернариозу и высокоустойчив к вертициллезному увяданию (Va, Vd). Жаростойкий.

Используется в свежем виде, для консервирования, цельноплодного купажирования, в домашней кулинарии.

Густота посадки 6–8 раст./м2, схема посадки 70х15 см.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец Ярослав”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.