Описание
Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 100–105 дней, до биологической 120–125 дней. Растение среднеоблиственное, полуштамбовое, высотой 40–60 см. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, глянцевые массой 80–90 г, толщина стенки 5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической – желтая. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости до 135 мг%.
Урожайность 5–6 кг/м2.
Вкусовые качества отличные, товарность и транспортабельность хорошая. Сорт устойчив к альтернариозу и высокоустойчив к вертициллезному увяданию (Va, Vd). Жаростойкий.
Используется в свежем виде, для консервирования, цельноплодного купажирования, в домашней кулинарии.
Густота посадки 6–8 раст./м2, схема посадки 70х15 см.
Отзывы
Отзывов пока нет.