Описание
Дубинушка — культура среднеспелого срока вызревания с вегетацией 43-54 дней. Удлинённо-цилиндрические плоды длиной до 50 см внешне напоминают дубинку, откуда и пошло название сорта. Масса овоща в среднем составляет 500-2000 гр., его мякоть отличается сладким и нежным вкусом без горчинки, плотной структурой.
Устойчив к стеблеванию и бактериозу. Корнеплоды белые, головка и плечики слегка зеленовато-желтые, цилиндрические, с утолщенным и заостренным основанием.
Хорошие урожаи дает на глубоко обработанных, плодородных, супесчаных или суглинистых почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. Можно размещать после любых овощных культур, кроме кресто-цветных, на второй год после внесения навоза. Посев проводят с середины июня.
Урожай прекрасно сохраняет ценный витаминный состав при длительном хранении.
Отзывы
Отзывов пока нет.