Дайкон Миноваси

Описание

Миноваси за 60 – 70 дней с момента посева отращивает белоснежный корнеплод, длина которого может быть как 40, так и 55 см, а диаметр верхней цилиндрической части – 10 см. Книзу он сужается, причем изменяется даже вкус – благодаря совсем маленькому содержанию горчичных масел, этот родственник гораздо нежнее редьки, верх корнеплода сладкий, а чуть заметная острота появляется только у его острого кончика.

Он формирует розетку из красиво рассеченных листьев (их может быть до 40 штук), из них японцы делают прекрасный гарнир к салатам или суши, молодые побеги они тоже едят, тем более, что ни одна часть этого удивительного растения не накапливает вредные вещества из окружающей среды. На прилавках магазинов мы не видим зелени, потому что она быстро вянет и желтеет, теряя не только внешний вид, но вкус и пользу, так что лакомиться ею могут только огородники.

По мере созревания корнеплод все больше высовывается из земли, как будто ему интересно, что происходит на поверхности, к моменту уборки на четверть длины, (бывает и больше), он возвышается над уровнем огорода, прикрытый сверху пышной шапкой довольно крупных листьев.

Выращивают его как летний и как зимний варианты, летний идет на стол сразу, а вот зимний можно сохранить почти до конца зимы. Не любит Дайкон холодов, температуру +10 воспринимает, как заморозки. А вот длинный световой день (свыше 14 – 15 часов) настолько любит, что забывает наращивать корнеплод, сразу выбрасывает стрелку. Поэтому сажают его или весной, как можно раньше, или к концу июля (это и есть зимний вариант).

Очень важно регулярно поливать растения – недостаток полива сделает корнеплоды жесткими и горькими, а неравномерный полив будет способствовать их растрескиванию. В среднем, можно сказать, что полив производится каждые пять дней, в засуху нужно делать это чаще, а после дождей – реже. Главное, чтобы земля вокруг корней всегда была влажной, пересыхание плохо скажется на качестве урожая.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дайкон Миноваси”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.