Описание
Ранний сорт острого перца. От всходов до технической спелости 112–115 дней, биологической 138–145 дней. Растение штамбовое, сильное, с множеством боковых побегов, не требует формировки. Плоды узко-конусовидные, длиной 23–28, пониклые, гладкие, сильно-глянцевые, массой до 50 граммов, толщина стенки 1,5–2 мм. В технической спелости плоды светло-зеленого цвета, в биологической – красные. Дружносозревающий, жаростойкий.
Вкус острый, но не жгучий. Товарность и транспортабельность высокие. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.
Используется для потребления в свежем виде, консервирования, маринования и засолки.
Плотность посадки 8–10 раст./м2, схема посадки 70х15 см. Урожайность 3,5–4 кг/м2.
Виктор –
Только посадил семена на рассаду. Семена взошли дружно через 10 дней после замачивания. Производитель агрофирма Партнёр.