Описание
Среднеранний сорт сладкого перца для открытого грунта.
От всходов до технической спелости 110–115 дней, до биологической 125–130 дней (период созревания укороченный). Растение штамбовое, высотой 45–65 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием плодов. Специальной формировки не требуется. Перцы плоскоокруглые, глянцевые, с выраженными долями, 3–4-гнездные, массой 130–180 г, толщина стенки до 8 мм, в технической спелости зелёные, в биологической – тёмно-красные. Используется для потребления в свежем виде, консервирования, фарширования, во всех видах промышленной переработки перца. Пригоден для изготовления перечных чипсов. Густота посадки 7-8 раст./м², схема посадки 70×15 см. Устойчив к вертициллёзному увяданию. Урожайность 4–5 кг/м².
Внимание! Плоды перца содержат преимущественно моносахара: глюкозу и фруктозу, что делает их незаменимыми для диетического питания. Содержание витамина C в плодах биологической спелости до 230,7 мг%.
Отзывы
Отзывов пока нет.