Описание
Раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.
Назначение универсальное: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, отлично – для консервирования.
Высокая лежкость, транспортабельность делают перец Викторию привлекательным для фермеров и тех, кто занимается производством перцев в промышленных масштабах.
- Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
- Куст полураскидистый, компактный;
- Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
- Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
- Холодостойкий;
- Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
- Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
- Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
- Длина их — до 11 см;
- Вес средний около 80-100 г;
- Толщина стеночек 4-7 мм;
- Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
- Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
- Вкус приятный.
Перец Виктория постепенно расширяет зоны, где он успешно растет и плодоносит. До сих пор он очень популярен у дачников-огородников, у фермеров.
И это – благодаря его достоинствам:
- Стабильная, высокая урожайность;
- Устойчивость к пониженным температурам;
- Широкий ареал распространения;
- Замечательная транспортабельность;
- Долгая лежкость;
- Неприхотлив к погодным, климатическим условиям;
- Мало требователен к уходу;
- Универсальное назначение;
- Устойчив ко многим болезням перцев.
Отзывы
Отзывов пока нет.