Руккола дикая Оливетта

Описание

Сорт раннеспелый, узколистный. От всходов до технической спелости 20–25 дней. Растение высотой 20–25 см. Розетка листьев полуприподнятая. Листья узколанцетные, рассеченные, зазубренные, не крупные, зеленые, гладкие, с более сильным ароматом и острым вкусом, чем у руколы посевной. Цветки светло-желтые. Скорость отрастания после срезки средняя.

Масса одного растения 20–25 граммов. Рекомендуется для использования молодых ли- стьев в салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, его добавляют к блюдам из сыра. Холодостойкий, однако оптимальная температура для прорастания семян 25 °C. Пригоден для выращивания на салатных линиях в защищенном грунте и в открытом грунте.

Схема посева 20х5 см. В 1 г – 4000 семян. Урожайность зеленой массы 1–1,2 кг/м2.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Руккола дикая Оливетта”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.