Описание
Розовые томаты пользуются большой популярностью. Тем, кто хочет попробовать вырастить их на своем участке, стоит остановиться на интересном российском сорте Дикая Роза. Эти томаты устойчивы к жаре, мирятся с несовершенством почвы и ошибками начинающих садоводов. Кусты радуют обильным урожаем и подходят для разных регионов.
Название сорта: Дикая Роза
Общее описание: Среднеспелый индетерминантный сорт
Оригинатор: Россия
Срок созревания: 110-115 дней
Форма: Плоско-округлая
Цвет: Розовый
Средняя масса: томатов 300-350 грамм
Применение: Столовый сорт
Урожайность: сорта 6 кг с кв.метра
Особенности выращивания: Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням: Достаточно устойчив к заболеваниям
Сорт российского происхождения, выведен в 1999 году и предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Нетребователен, спокойно переносит температурные колебания. Собранные плоды хорошо хранятся и транспортируются. Томаты можно собирать в фазе технологической спелости, они успешно дозревают в домашних условиях.
Дикая Роза – среднеранний высокоурожайный сорт. Плодоношение наступает на 110-115 день после высевания семян. Куст индетерминантный, достигает 2 м в высоту и требует обязательного подвязывания. Образует обильную зеленую массу, нуждается в пасынковании.
Урожайность достаточно высокая, с 1 кв. м можно собрать до 6 кг томатов.
Среди основных преимуществ сорта:
— высокие вкусовые качества плодов;
— хорошая урожайность;
— неприхотливость, устойчивость к жаре;
— возможно выращивание томата Дикая Роза в теплицах и в открытом грунте.
Основная сложность при выращивании – очень высокий куст, нуждающийся в подвязке к кольям или шпалерам.
Характеристики
Плоды крупные, круглые, слегка приплюснутые. Томаты достигают веса в 300-350 г. В процессе созревания они меняют пятнисто-зеленый цвет на насыщенный розовый. Мякоть сочная, не водянистая, с насыщенным кисловато-сладким вкусом. Кислотность умеренная, содержание сахаров доходит до 3,7%, сухих веществ – до 7%.
Плоды рекомендуются для салатов и приготовления горячих блюд. Из спелых томатов получаются вкусные соусы, соки и пюре.
Отзывы
Отзывов пока нет.