Кабачок Ясмин F1, Саката, Япония, 1000 сем.

Описание

Японские селекционеры фирмы Sakata вывели высокоурожайный гибридный сорт желтоплодного кабачка. Кабачок F1 Ясмин – растение для культивации в теплице и открытом грунте среднераннего срока созревания. Компактные открытые кусты с яркими плодами впишутся в общую гряду кабачков – переопыление не происходит.

Входит в сортотип цукини. Листья крупные, слаборассеченные, со слабовыраженной пятнистостью. Рост плодов дружный, интенсивный. Применяется в свежем виде в кулинарии, консервируется.

АГРОТЕХНИКА

Семена кабачка сорта Ясмин в пакете непривычного синего цвета – протравленные, не нуждаются в дополнительной защите. Высаживается культура в грунт семенами и рассадой, когда температура почвенного слоя на глубине в ладонь достигнет +12 градусов. Рассада в возрасте 20–30 дней либо проклюнувшиеся семена высаживаются в подготовленные лунки Ø 40–50 см, глубиной 10 см.

Кислотная реакция почвы под кабачок Ясмин F1 предпочтительна нейтральная либо слабощелочная. Перед посадкой рассады в лунку вносят ведро перегноя или компоста, перекапывают и проливают обильно водой. После посадки лунка мульчируется 2–3 см компоста. При необходимости раскислить почву, вносятся измельченные мел, известь, доломит.

В случае укрытия гряды непрозрачной пленкой, под рассаду и ростки кабачков делают прорези крест-накрест. Рассада, взошедшая в 1–2 декаде апреля, нуждается в объемном укрытии под дугами. Прохладными ночами растение не переохладится, а днем куст закаляется со снятым укрывным материалом, почва не пересыхает. Кабачки сорта Ясмин плохо переносят затенение.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кабачок Ясмин F1, Саката, Япония, 1000 сем.”

Ваш адрес email не будет опубликован.