Описание
Сорт скороспелый (период от начала отрастания до технической спелости листьев 35-40 дней) сорт. Растение с красивыми тонкими прямостоячими голубовато-зелеными перьями с сильным восковым налетом, длиной 50 см. Ложный стебель без антоциановой окраски. Листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Средняя масса растения 55 г.
Сорт устойчив к листовым заболеваниям и неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендован для использования зеленых листьев в свежем виде и замораживания. Урожайность при одноразовой уборке — 2,5 кг/м.кв. Выращивают прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в рядки, на глубину 1,5-2,0 см. Расстояние между рядками 30 см. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в 2 недели (срок последнего посева 15 августа).
При посеве в открытый грунт в Московской области 20 апреля, лук готов к уборке 20–25 июня. Перо отличается высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт устойчив к фузариозной и розовой гнили.
Отзывы
Отзывов пока нет.