Описание
Ранний, многолетний, морозостойкий сорт (период от полных всходов до технической спелости листьев 50 дней). Розетка приподнятая, раскидистая. Листья светло-зеленые, слабокислого вкуса, с повышенным содержанием витамина C и каротинов.
Растение холодостойкое, влаголюбивое, не требовательное к почвам, переносит затенение. На одном месте дает высокие урожаи 3-4 года. урожайность до 6 кг/м.кв. В пищу употребляют в вареном и сыром виде. Листья заготавливают впрок, засаливая и консервируя.
Посев семян ранней весной (15-20 апреля), летом (июня-июль) или под зиму в октябре-ноябре. После посева почву мульчируют торфом или перегноем на 1,5-2,0 см. Семена щавеля начинают прорастать при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оптимальная температура для роста и развития растений 15-18 градусов по Цельсию.
Культура влаголюбива, при недостатке влаги листья грубеют, начинается стеблевание растений, в листьях накапливается щавелевая кислота, снижающая питательную ценность щавеля. При застое воды весной задерживается рост листьев. В отличие от других зеленых культур щавель накапливает мало нитратов, поэтому рекомендуется подкармливать 5-6 раз за сезон (после каждой срезки).
Отзывы
Отзывов пока нет.