Описание
Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см. Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.
Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Сорт Алексеевский дает плоды цилиндрической формы. Масса их достигает от 100 до 190 грамм, длина средняя – до 15 сантиметров. Кожица баклажана гладкая, глянцевая, темно-фиолетового цвета. Мякоть плодов белого цвета, горьковатого привкуса не имеет.
Сорт отличается следующими преимуществами:
- высокая урожайность;
- насыщенный цвет кожицы;
- правильная и одинаковая форма плодов;
- вкусовые качества.
Баклажан обладает высокими вкусовыми качествами и универсален в применении. Плоды можно использовать для приготовления сотэ и прочих блюд, а также для консервации. Хорошо транспортируется.
Отзывы
Отзывов пока нет.