Описание
Пряно-вкусовое растение богатое эфирными маслами, солями, витаминами В2, РР, каротином и фитонцидами. Сорт среднеспелый, зеленолистный. Период от полных всходов до начала цветения 70-76 дней. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой до 55-60 см, средней компактности, побеги приподнятые. Листья и молодые побеги имеют ярко-зеленую окраску, отличаются мягким терпким вкусом и нежным ароматом. Цветочки белые.
Базилик используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к различным блюдам, добавляют при консервировании и мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов.
АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30×15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы.
Отзывы
Отзывов пока нет.