Кабачок Белоплодный

Описание

Сорт относится к раннеспелым и высокоурожайным. Выращивается в теплицах, парниках и открытом грунте. Поскольку Белоплодный – это кустовой сорт, он достаточно компактен. На одном квадратном метре может умещаться до 2-х растений. Рассада переносится в грунт, когда исчезает угроза заморозков. Растение хорошо адаптировано к вирусным и грибковым заболеваниям, но лучшие урожаи получают, если кабачки растут в легком слабощелочном или нейтрально грунте.

 Отличительными особенностями выращивания является то, что Белоплодный сорт любит расти на территориях с активным севооборотом. Высаживая его после картофеля или томата, можно добиться не только быстрой всхожести, но и отменных вкусовых качеств. Плод ровной цилиндрической формы, средний размер – до 20 см, а масса в период созревания может достигать 300-350 гр. Устойчив к мучнистой росе и фузариозу. Плотность посадки на 1 гектаре – до 20 тысяч растений.

Белоплодные сорта кабачков – самые популярные в выращивании. Они неприхотливы в уходе, имеют различные сроки созревания, приносят большие урожаи и универсальны в использовании. Кабачок белоплодный – идеальный выбор и для тех, кто появляется на своих дачных участках лишь в выходные дни. Срок вызревания плода от появления первой завязи – не более 15 дней, поэтому собрав урожай и хорошо полив растение, можно смело оставлять его до следующего приезда на участок.

Белоплодные кабачки выращивают двумя способами:

  • Высевание семян в открытый грунт (для Южных регионов с ранней теплой весной);
  • Выращивание рассады в тепличных условиях.

И тот и другой способ требует предварительной калибровки и дезинфекции посадочного материала. Но первый этап — это сортировка зерен. Для того чтобы выявить пустотелые семена, весь посадочный материал отправляют в 1% раствор поваренной соли. Те зерна, которые остаются на дне емкости – пригодны для посева, от остальных лучше сразу избавиться.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Для того чтобы растение было стойким к грибковым заболеваниям, его необходимо закалить. Для этого посадочный материал выдерживают не менее 6-и часов в горячей воде. Необходимо постоянно доливать воду, поскольку все время процедуры ее температура должна находиться в пределах 45-500С. Затем семена перемещают в прохладную воду и ополаскивают в ней 2-3 минуты.

ПРОТРАВЛИВАНИЕ

Сегодня в продаже имеется большое количество препаратов против грибковых инфекций белоплодного кабачка. Это такие, как Алирина-Б и Фитоспорин-М. Концентрация приготовления раствора для протравливания посадочного материала указана на упаковке. Семена необходимо выдержать при комнатной температуре до 10-16 часов.

ЗАКАЛИВАНИЕ

После того как семена белоплодного кабачка прошли процедуру вымачивания, их необходимо закалить. Для этого на протяжении 3-4 суток их попеременно помещают в различные температурные условия. Днем посадочный материал выдерживают при комнатной температуре, а ночью (на 10-12 часов) помещают в холодильник.

Перед посевом семена белоплодного кабачка выдерживают в растворах Цикрона или Элина. Эти удобрения активизируют быструю всхожесть и оказывают положительное влияние на выносливость рассады.

Рассаду высевают в посадочные контейнеры или специальные торфяные горшочки, а затем нарывают полиэтиленовой пленкой на 7-10 дней. При посеве принимайте во внимание тот факт, что белоплодный кабачок очень плохо переносит пересаживание, поэтому старайтесь не сажать в один контейнер более 2 проклюнувшихся семян. В дальнейшем, при росте, пронаблюдайте, какой из саженцев крепче и сильнее, и оставьте его для рассады.

Горшки с рассадой необходимо определить в хорошо освещаемое место и выдерживать при температуре не менее 200С. Полив рассады белоплодного кабачка проводят регулярно, по мере того, как подсыхает верхний слой грунта.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кабачок Белоплодный”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.