Описание
Кусты сорта хоть и являются штамбовыми и ограничены в росте, но в высоту могут достигать 120-140 см. Эти мощные растения с толстым центральным стеблем имеют крепкие раскинутые в стороны, хорошо ветвящиеся стебли со средней величины листьями. Сопротивляемость к болезням и вредителям средняя, но правильная обрезка поможет улучшить вентиляцию кустов и не допустить проникновения и распространения инфекции и вредителей.
Сорт Нежность принято относить к среднеранним перцам, то есть в среднем период от появления всходов до технической зрелости плодов составляет 105-115 дней, но в особо благоприятных условиях созревание может начаться и через 90-95 дней с момента полных всходов.
Урожайность сорта Нежность сильно зависит от того, насколько добросовестно вы сможете отнестись к процедуре формирования куста. Если вы не найдете времени или сил для проведения этой процедуры по уходу, то с одного куста сможете получить всего около 1-1,5 кг перцев. При правильном формировании урожайность можно повысить в несколько раз и перец созреет гораздо быстрее, чем без обрезки.
Плодам перца сорта Нежность свойственны следующие характеристики:
- Форма у перцев стандартная – коническая, но часто принимает вид усеченного конуса. Хотя по стандарту сладких перцев они должны поникать вниз, перцы этого сорта частенько растут и довольно долго держатся верхушками вверх, перед тем как склониться под своей тяжестью. Такая форма роста немного напоминает то, как растет обычно острый перец.
- Плоды отличают средними размерами, в длину достигают 15 см, масса одного перчика составляет от 100 до 150 грамм.
- В стадии технической зрелости окрас перцев – светло-зеленый, по мере созревания он становится сначала оранжевым, а затем ярко-красным.
- Кожица нежная и тонкая, а мякоть еще и довольно сочная.
- Толщина стенок средняя – 6-7 мм. Для старого сорта эти цифры довольно значительны.
- Вкусовые характеристики плодов отличные. Перцы сладкие, с едва заметным горчичным послевкусием, и ароматные.
- По применению плоды этого сорта можно назвать универсальными. По отзывам хозяек их чаще всего используют для фаршировки.
Отзывы
Отзывов пока нет.