Описание
Антошка – Уникальный по вкусу, высокоурожайный, среднеспелый, стрелкующийся, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г, отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно — фиолетовым оттенком.
Ценность сорта: Высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, морозо и зимостойкость, широкое использование в кулинарии и консервировании, при хранении не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России.
Агротехника: зубки чеснока высаживают за 35-40 дней до начала устойчивых заморозков на глубину 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 40-45 см. При наступлении первых заморозков проводят мульчирование (торф, опавшие листья). Ранней весной и в течение всего сезона почву рыхлят, проводят подкормки и поливы. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.