Описание
Рекомендуется для выращивания в зимних теплицах в зимне-весенней культуре и в весенних плеточных теплицах, а также в открытом грунте. Сорт отличается пластичностью и ценится за высокие товарные качества. Хорошо переносит пониженные температуры (холодостойкий) и недостаток освещенности (теневынослив). Устойчив к преждевременному стеблеванию (цветушности).
Розетка у представителей сорта ‘Гейша’ стоячая или полуприподнятая, средней величины. Листья длиной 30–40 см., шириной 9–14 см., лировидной или удлиненно-обратнояйцевидной формы, без опушения, салатного типа. Поверхность гладкая. Окраска листьев ярко-зеленая. Черешок среднего размера, гладкий, светло-зеленый.
Корнеплоды выравненные, округлой или плоско-округлой формы, с тупым кончиком, длиной 3–4 см., диаметром 4–5 см, белого цвета, гладкие. Головка небольшого размера, выпуклая, нежная. Мякоть бела, плотная, очень сочная, приятная. Кожица тонкая, гладкая, нежная. Корнеплод на 1/3–1/2 погружен в почву, легко выдергивается. Масса репы 50–60 г.
Вкусовые качества корнеплодов отличные.
Репа ‘Гейша’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 45–60 дней. Формирование урожая дружное.
Товарная урожайность стабильная и составляет в застекленных теплицах в зимне-весенней культуре 4.3–7.0 кг/м2, в пленочных — 3.6–8.7 кг/м2, в открытом грунте — 1.5–2.5 кг/м2.
Восприимчивость сорта к бактериозу незначительная.
Отзывы
Отзывов пока нет.