Описание
Сорт раннеспелый, устойчив к стрелкованию и низким температурам. От всходов до технической спелости 36-53 дня. Розетка стоячая. Листья светло-зеленые, овально-удлиненной формы, длиной 10-14 см и шириной 6-10 см, с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Щавель содержит витамины А, С, В1, В2, богат белковыми веществами, сахарами, минеральными солями (особенно железа и калия), органическими кислотами (яблочной, лимонной и щавелевой). Рекомендуется для непосредственного потребления, приготовления зеленых щей, начинок к пирогам, можно заготавливать впрок, засаливая и консервируя.
АГРОТЕХНИКА: многолетняя культура, на одном месте выращивается 4-5 лет. Высевают непосредственно в грунт в несколько сроков с апреля по август. Семена сеют рядовым способом, с шагом между строчками 20-30 см. После прорастания проводят прореживание, оставляя между растениями 5-6 см. Первую срезку проводят, когда листья достигают 10-12 см, последующие по мере отрастания зелени. Последнюю срезку проводят не позже середины августа, чтобы растения могли восстановиться для успешной перезимовки. Уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, прополках и подкормке минеральными удобрениями после каждой срезки.
Отзывы
Отзывов пока нет.